Putih telur mengandung 40 jenis protein dan nutrisi penting lainnya seperti
potasium, kalsium, fosfor dan zink. Protein alami yang terdapat pada putih
telur ini juga baik dalam menghasilkan asam amino untuk pembentukan otot.
Putih telur
tidak memiliki lemak, kolesterol, lemak trans, bahkan karbohidrat Kolestrol
yang terdapat pada telur ternyata paling banyak berada pada kuning telur. Oleh
karena itu, putih telur dapat digunakan dalam masakan atau makanan sehari-hari
untuk menurunkan tingkat kolesterol.
For
your note Putih telur yang segar menghasilkan kocokan yang cepat mengembang
dibanding putih telur yang kurang segar, karena ikatan proteinnya masih kuat
sehingga mudah membentuk struktur sponge yang kokoh. Putih telur yang telah
disimpan di dalam kulkas atau bahkan freezer sekalipun, masih tetap bisa
dikocok dengan bagus asalkan kualitas kesegaran putih telur terjaga (tidak basi
atau rusak sebelum dibekukan). Setelah dikeluarkan dari kulkas, diamkan dahulu
dan pastikan putih telur telah mencapai suhu normal kembali sebelum dikocok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar