Eggroll
or kue semprong...its a delicious snack for cemilan di saat
santai..(hehehehe)...pertama kali buat eggroll mungkin rada dikit
susah..susahnya bukan saat aduk adonan.tapi mencetaknya menjadi kue yang tidak
gosong..alias matang dengan
sempurna(perfecto gitu...hehehe)..tapi tidak apa2..asalkan ada semangat ingin
makan eggroll pasti jadi deh kue eggrollnya..:>
Berikut
Resep Eggroll :
Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt vanilla
Bahan B:
200 gr tepung terigu segitiga biru
2 sdm tepung maizena/tepung sagu
400 ml santan
Bahan C:
100 gr margarin, lalu dilelehkan
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt vanilla
Bahan B:
200 gr tepung terigu segitiga biru
2 sdm tepung maizena/tepung sagu
400 ml santan
Bahan C:
100 gr margarin, lalu dilelehkan
Bahan D : optional, Kalau mau dipake ya boleh...kalau tidak...ya
gpp...hehehhe
Optional
1 : 1 sdt essence durian & 3
sdm wijen putih sangraiOptional 2: 1/2 sendok teh kayu manis bubuk & 3 sdm wijen putih sangrai
Optional 3: 50 gr almond bubuk
Optional4: Terserah mau perasa apa...sesuain aja dengan selera anda:>
Cara membuat :
1.
Kocok
bahan A dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental
2.
Lalu
masukkan bahan B , aduk rata dengan mixer.
3.
Setelah
itu tuangkan bahan C. Aduk kembali
dengan mixer selama beberapa saat. Matikan mixer. Lalu aduk adonan lagi hingga
rata dengan spatula
4.
Tambahkan
Bahan D sesuai dengan selera. Kalau anda
suka bisa masukkan essen durian dan wijen, or wijen saja, atau almond bubuk.
5.
Panaskan cetakan semprong. Lalu tuang adonan
sebanyak 1 sendok makan ditengahnya,tutup cetakan selama beberapa menit..sampai
berwarna kecoklatan
6. Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan
spatula.angkat,biarkan dingin,(Biarkan egg roll mengeras), lalu lepaskan
sumpit.
7. Hidangkan dalam toples rapat.
Selamat
mencoba.................:>
Tidak ada komentar:
Posting Komentar