Jumat, 20 Januari 2012

Eggroll


Eggroll or kue semprong...its a delicious snack for cemilan di saat santai..(hehehehe)...pertama kali buat eggroll mungkin rada dikit susah..susahnya bukan saat aduk adonan.tapi mencetaknya menjadi kue yang tidak gosong..alias  matang dengan sempurna(perfecto gitu...hehehe)..tapi tidak apa2..asalkan ada semangat ingin makan eggroll pasti jadi deh kue eggrollnya..:>
Berikut Resep Eggroll :
Bahan A:
4 butir telur
150 gr gula pasir
1 sdt vanilla

Bahan B:
200 gr tepung terigu segitiga biru
2 sdm tepung maizena/tepung sagu
400 ml santan

Bahan C:

100 gr margarin, lalu dilelehkan
Bahan D : optional, Kalau mau dipake ya boleh...kalau tidak...ya gpp...hehehhe
Optional 1 :    1 sdt essence durian & 3 sdm wijen putih sangrai
Optional 2:    1/2 sendok teh kayu manis bubuk & 3 sdm wijen putih sangrai
Optional 3:    50 gr almond bubuk
Optional4:   Terserah mau perasa apa...sesuain aja dengan selera anda:>



Cara membuat :
1.      Kocok bahan A dengan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang dan kental
2.      Lalu masukkan bahan B , aduk rata dengan mixer.
3.      Setelah itu tuangkan bahan C. Aduk  kembali dengan mixer selama beberapa saat. Matikan mixer. Lalu aduk adonan lagi hingga rata dengan spatula
4.      Tambahkan Bahan D sesuai dengan selera. Kalau  anda suka bisa masukkan essen durian dan wijen, or wijen saja, atau almond bubuk.
5.       Panaskan cetakan semprong. Lalu tuang adonan sebanyak 1 sendok makan ditengahnya,tutup cetakan selama beberapa menit..sampai berwarna kecoklatan
6.      Buka cetakan, lalu mulai menggulung dengan bantuan sumpit besar dan spatula.angkat,biarkan dingin,(Biarkan egg roll mengeras), lalu lepaskan sumpit.
7.       Hidangkan dalam toples rapat.

Selamat mencoba.................:>

KEy words:
- Eggroll enak dan renyah
- Teung terigu
- cara buat eggroll
- santan
- Tepung maizena
- essence durian
- adonan
- wijen
- gula pasir
- telur
- cemilan ringan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar